

Ce Beaumes de Venise d'une belle complexité, nous charme par ses notes de fruits rouges, d'épices et de réglisse. En bouche, ce vin élégant se dévoile ample et charnu. Une vraie gourmandise !
.
Rouge Millésime 2020
.
Adossé au versant sud-est du massif des Dentelles de Montmirail, ce terroir est principalement constitué de marnes noires (terres grises du jurassique). Elles sont composées de limon, d’argile et de sable.
Les vins rouges accèdent à l’appellation "Cru" en 2005.
60% Grenache noir
35% Syrah
Vinification traditionnelle avec un éraflage total. Cuvaison de 3 semaines. Délestages, pigeages manuels, remontages afin d’extraire les arômes et la couleur.
Une robe éclatante, vive et lumineuse. À la dégustation, la bouche révèle des notes de fruits rouges et d’épices. Pimpant et frais, ce rouge gourmand préserve finesse et fraîcheur. Ce Beaumes de Venise s’associe parfaitement sur une cuisine provençale comme un tian de légumes, de petits farcis.
La température du service doit être comprise entre 16 et 18°C.
Aucun commentaire pour le moment