

C’est grâce à cet élevage traditionnel en foudres de chêne que cette cuvée est riche de finesse et d’élégance. Un vin typique des grands Gigondas.
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Millésime 2020
Médaille de Bronze au Concours des Grands Vins de France à Mâcon.
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Cuvée issue d’une sélection rigoureuse et vendanges manuelles, de parcelles récoltées à pleine maturité en milieu et fin de vendanges. Les raisins proviennent des coteaux et des hauteurs de Gigondas au pied des Dentelles de Montmirail.
80% Grenache noir
20% Syrah / Mourvèdre
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Vinification traditionnelle avec un égrappage partiel. La cuvaison est longue, 21 jours environ. Délestages, pigeages manuels, remontages afin d’extraire les arômes et la couleur. Élevage en foudre de chêne.
La Cuvée emblématique de Gigondas LaCave. Ce millésime 2019 nous délivre toute la typicité de notre terroir. Les fruits noirs intenses, les notes réglissées et le poivré en finale, en font un vin de caractère. Son élevage en vieux foudre assouplit la structure tannique tout en lui donnant du relief.
Une cuvée d'une grande longévité qui se dévoilera au cours des 8 à 10 prochaines années.
La température du service doit être comprise entre 16 et 18°C.
Pas capable d’analyser l’expérience, juste un très grand plaisir et un beau moment de partage!!!
Très beau vin, fruité et puissant. je le suis depuis quelques années sur différents millésimes et n'ai jamais été déçu.
Il s'agit assurément d'un vin de très bonne facture. Tout est présent et malgré la grande concentration en alcool, le vin n'apparait jamais lourd. Plutot que mure et cassis pour la description aromatique, je dirais plutot cerise noires, cerises à l'eau de vie, et puis un coté graphite, minéral très présent que je retrouve sur bcp de grenaches. Je réserve mure et cassis pour le cabernet sauvignon avec ses tannins perçant qui piquent la bouche comme la mure et le cassis peuvent le faire.
17/02/2021
avis
le meilleur rapport qualité prix de votre cave et c'est un excellent vin mais à boire plutôt à partir de 2022 , l'âge le bonifie.