

Ce Gigondas d'une magnifique couleur intense se révèle sur des notes de fruits noirs et d'épices. En bouche, les tanins se fondent. Une finale élégante sur des notes de réglisse et d'épices poivrées.
.
Millésime 2020
Sur des sols argilo-calcaires, nous vendangeons manuellement des raisins cultivés sur de vastes terrasses et les premières pentes des Dentelles de Montmirail.
65% Grenache noir
20% Syrah
10% Mourvèdre et 5% Cinsault
La vinification est traditionnelle. Éraflage total à réception des raisins. Macération pré-fermentaire à froid (18°C). Cuvaison longue de 21 jours. Délestages, pigeages manuels, remontages quotidiens. Mise en bouteille au moment optimal et repos du vin avant commercialisation.
Ce vin se distingue par une très belle intensité colorante et une robe rubis profond. Un 1er nez tendre de fruits noirs. L’attaque franche et structure tannique solide. S’accorde à merveille sur une côte de boeuf grillée. La température du service doit être comprise entre 16 et 18° C.
Un vin idéal pour un moment de partage entre amis! Un apéritif parfait !!!!
17/02/2021
Excellent gigondas
Acheté lors d'une dégustation avec échantillons de plats cuisinés... Bien structuré, agréable au nez et en bouche, bonne finale; prix dans la norme...<br /> Par ailleurs, accueil excellent (cette dégustation était en soirée, nous étions en motorhome, nous avons été invités à passer la nuit sur le parking et ils se sont démenés pour nous fournir de l'électricité. Mention spéciale à Manon!!!