

La famille Grangeon travaille sur ce terroir exceptionnel avec pour conviction, le respect de l’environnement.
C’est tout naturellement que depuis plus de 15 ans, la production familiale est certifiée par le label "Agriculture Biologique".
Cette conversion en agriculture biologique se fait précisément en avant garde en 2004 animé par la passion, l’amour de la vigne, de la terre et de la biodiversité.
Au fil du temps, l’engagement de Jean-Paul Grangeon perdure...
.
Rouge Millésime 2021
.
CÉPAGES
Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
TERROIR
Sols de galets et graviers calcaires, argiles brunes.
VINIFICATION ET ÉLEVAGE
Vinification traditionnelle avec un éraflage total. Longue cuvaison, délestages pour une meilleure extraction de la couleur.
Pigeages manuels, remontages. Élevage méticuleux en cuve.
NOTES DE DÉGUSTATION
Ce Vacqueyras s’ouvre sur des notes de violette aux tannins ciselés offrant une belle tension. La myrtille et la groseille laissent ensuite place à des notes de garrigue et de poivre vert.
ACCORDS METS ET VINS
À déguster sur un pavé d’agneau farci.
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
La température du service doit être comprise entre 16 °C et 18 °C.
Aucun commentaire pour le moment