

La famille Grangeon travaille sur ce terroir exceptionnel avec pour conviction, le respect de l’environnement.
C’est tout naturellement que depuis plus de 15 ans, la production familiale est certifiée par le label "Agriculture Biologique".
Cette conversion en agriculture biologique se fait précisément en avant garde en 2004 animé par la passion, l’amour de la vigne, de la terre et de la biodiversité.
Au fil du temps, l’engagement de Jean-Paul Grangeon perdure...
CÉPAGES
Grenache
Syrah
TERROIR
Sur des sols argilo-calcaires, nous vendangeons manuellement des raisins cultivés sur de vastes terrasses et les premières pentes des Dentelles de Montmirail.
VINIFICATION ET ÉLEVAGE
La vinification est traditionnelle. Éraflage total à réception des raisins. Macération pré-fermentaire à froid (18°C). Cuvaison longue de 21 jours.
Délestages, pigeages manuels, remontages quotidiens. Mise en bouteille au moment optimal et repos du vin avant commercialisation.
NOTES DE DÉGUSTATION
Les notes de garrigue, de fruits des bois et d’olive noire de ce Gigondas vous plongent au cœur du terroir des Dentelles de Montmirail.
Cette ballade gustative se termine sur une pointe de poivre noir et de zan.
ACCORDS METS ET VINS
Ce Gigondas sera idéal en accompagnement d’un gigot à la cuillère au beurre d’escargot.
Potentiel de garde : 7 à 8 ans
La température du service doit être comprise entre 16 °C et 18 °C.
Aucun commentaire pour le moment
La famille Grangeon travaille sur ce terroir exceptionnel avec pour conviction, le respect de l’environnement.
C’est tout naturellement que depuis plus de 15 ans, la production familiale est certifiée par le label "Agriculture Biologique". Cette conversion en agriculture biologique se fait précisément en avant garde en 2004 animé par la passion, l’amour de la vigne, de la terre et de la biodiversité.
Au fil du temps, l’engagement de Jean-Paul Grangeon perdure…
Intense et complexe, son bouquet vous dévoile avec beaucoup de finesse des arômes de fruits noirs et d’épices accompagnés de notes de garrigue.
Bag in box 5 litres
Bag in box 5 litres
À Châteauneuf-du-Pape, la tradition veut que les vins naissent de treize cépages, chacun apportant sa caractéristique à l’ensemble : couleur, charpente, parfum, fraîcheur ou longévité.
Les Cailloux Dorés présentent des arômes de fruits mûrs, de framboise. En bouche la trame tannique est élégante, de belle concentration. Un très beau potentiel de garde pour ce millésime 2019.
Vin issus de raisins de l’Agriculture Biologique. Contrôle ECOCERT SAS
La famille Grangeon travaille sur ce terroir exceptionnel avec pour conviction, le respect de l’environnement.
C’est tout naturellement que depuis plus de 15 ans, la production familiale est certifiée par le label "Agriculture Biologique".
Cette conversion en agriculture biologique se fait précisément en avant garde en 2004 animé par la passion, l’amour de la vigne, de la terre et de la biodiversité.
Au fil du temps, l’engagement de Jean-Paul Grangeon perdure...
Une cuvée déclinée sur les trois couleurs. Leur habillage s’inspire de la Vallée du Rhône, représentation de notre identité et notre histoire.
Disponible également en fontaines à vin.
Bag in box 10 litres
Ce Sablet rouge est un vin concentré, complexe, avec des arômes d’épices, de poivre et des saveurs de fruits noirs. Un vin structuré avec en fin de bouche de légers tanins.
À la dégustation, la bouche révèle des notes de fruits rouges et d’épices. D’une belle vivacité et d’une élégante fraîcheur. Une vraie gourmandise !
LA FONT LOUISIANE Rouge en bag in box 5 litres
C’est grâce à cet élevage traditionnel en foudres de chêne que cette cuvée est riche de finesse et d’élégance. Un vin typique des grands Gigondas.
Le vignoble de Saint-Maurice sur Eygues est situé a 300 mètres d’altitude, il domine le Nord de la Vallée de l’Eygues.
Un vin blanc frais et léger, un vin d’apéritif.
CÉPAGE 100% Muscat petits grains. Des arômes de fleurs et de fruits exotiques. Une belle longueur en bouche. Ce muscat est à servir très frais entre 8°et 10°C.
Élevage méticuleux en cuve. Un vin d’une très grande élégance qui se révèle sur des fruits noirs, notes de cerises, cassis, baies noires mêlées aux senteurs de thym. Le symbole de l’excellence à portée de main, un savoir-faire traditionnel.
Bag in box 10 litres