- Promotion
Gigondas Domaine de Carobelle - BIO
La famille Grangeon travaille sur ce terroir exceptionnel avec pour conviction, le respect de l’environnement.
C’est tout naturellement que depuis plus de 15 ans, la production familiale est certifiée par le label "Agriculture Biologique".
Cette conversion en agriculture biologique se fait précisément en avant garde en 2004 animé par la passion, l’amour de la vigne, de la terre et de la biodiversité.
Au fil du temps, l’engagement de Jean-Paul Grangeon perdure...
Ce Gigondas fin et élégant peut accompagner les mets les plus délicats. Des arômes de fruits des bois et garrigue se mêlent à quelques épices
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Rouge Millésime 2021
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Toutes nos bouteilles sont vendues par cartons de 6. Dans prix, ci-dessous, cliquez sur "à l'unité" et veuillez sélectionner "Carton de 6" pour procéder à la commande.
CÉPAGES
Grenache, Syrah
TERROIR
Sur des sols argilo-calcaires, nous vendangeons manuellement des raisins cultivés sur de vastes terrasses et les premières pentes des Dentelles de Montmirail.
VINIFICATION ET ÉLEVAGE
La vinification est traditionnelle. Éraflage total à réception des raisins. Macération pré-fermentaire à froid (18°C). Cuvaison longue de 21 jours.
Délestages, pigeages manuels, remontages quotidiens. Mise en bouteille au moment optimal et repos du vin avant commercialisation.
NOTES DE DÉGUSTATION
Les notes de garrigue, de fruits des bois et d’olive noire de ce Gigondas vous plongent au cœur du terroir des Dentelles de Montmirail.
Cette ballade gustative se termine sur une pointe de poivre noir et de zan.
ACCORDS METS ET VINS
Ce Gigondas sera idéal en accompagnement d’un gigot à la cuillère au beurre d’escargot.
Potentiel de garde : 7 à 8 ans
La température du service doit être comprise entre 16 °C et 18 °C.
Références spécifiques
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