

Le Dit du Bastidon est composée de grenache, syrah et de mourvèdre. Ce vin généreux exprime des arômes de fruits rouges confiturés mêlés à des notes d’épices.
CÉPAGES
65% Grenache noir
25% Syrah
10% Mourvèdre
TERROIR
Les sols argilo-calcaires mêlés à des graves et du grès.
VINIFICATION ET ÉLEVAGE
Vinification traditionnelle. Éraflage total à réception des raisins.
Cuvaison moyenne de 15 jours environ.
Délestages pour une fine extraction de la couleur, remontages
quotidiens. Pigeages manuels.
NOTES DE DÉGUSTATION
Le nez s’ouvre sur les petits fruits rouges et dévoile des notes d’épices. En bouche, la cerise donne le côté gourmand de l’attaque, dans la continuité la framboise apporte fraîcheur et acidité, une finale poivre noir. Une cuvée structurée avec une belle complexité. À déguster sur la jeunesse, ce rouge est vivifiant et rafraîchissant.
ACCORDS METS ET VINS
Ce vin s’accordera sur un bœuf braisé aux carottes, un petit salé aux lentilles, un chou farci et un plateau de fromages.
Potentiel de garde : à boire dans les 5 ans
La température du service doit être comprise entre 16 °C et 18 °C.
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Au coeur des Dentelles de Montmirail, sur le massif de La Roque Alric, le vignoble Mas Roubiol est issu d’un terroir unique en Vallée du Rhône : "Le Trias". Cette formation géologique de roches calcaires du Jurassique et du Crétacé offre un terroir exceptionnel. Une récolte manuelle à maturité optimale des cépages Grenaches et Syrah sur ce terroir majeur entre 250 et 500 mètres d’altitude.
Le vignoble de Saint-Maurice sur Eygues est situé a 300 mètres d’altitude, il domine le Nord de la Vallée de l’Eygues.
Un vin blanc frais et léger, un vin d’apéritif.
C’est grâce à cet élevage traditionnel en foudres de chêne que cette cuvée est riche de finesse et d’élégance. Un vin typique des grands Gigondas.
CÉPAGE 100% Muscat petits grains. Des arômes de fleurs et de fruits exotiques. Une belle longueur en bouche. Ce muscat est à servir très frais entre 8°et 10°C.
Bag in box 10 litres
La famille Grangeon travaille sur ce terroir exceptionnel avec pour conviction, le respect de l’environnement.
C’est tout naturellement que depuis plus de 15 ans, la production familiale est certifiée par le label "Agriculture Biologique". Cette conversion en agriculture biologique se fait précisément en avant garde en 2004 animé par la passion, l’amour de la vigne, de la terre et de la biodiversité.
Au fil du temps, l’engagement de Jean-Paul Grangeon perdure…
Vignoble familial sur les garrigues de ce Cru Méridional exceptionnel. En mémoire de son père Hubert et son grand père Abel, Sylvie Chabran a repris la conduite des vignes pour valoriser cet héritage en créant cette cuvée hommage. Fin, élégant et soyeux, ce vin au profil subtil exprime la force de son terroir et la finesse de sa conduite. Issue d’une vendange manuelle et d’un tri sélectif, cette cuvée confidentielle est un réel nectar délicieux.
Millésime : 2019
LA FONT LOUISIANE Rosé en bag in box 5 litres
À Châteauneuf-du-Pape, la tradition veut que les vins naissent de treize cépages, chacun apportant sa caractéristique à l’ensemble : couleur, charpente, parfum, fraîcheur ou longévité.
Les Cailloux Dorés présentent des arômes de fruits mûrs, de framboise. En bouche la trame tannique est élégante, de belle concentration. Un très beau potentiel de garde pour ce millésime 2019.
Vin issus de raisins de l’Agriculture Biologique. Contrôle ECOCERT SAS
Une cuvée d’une belle fraîcheur, qui s’ouvre sur des notes de cassis. On apprécie la finesse et l’élégance des tanins.
Rouge 2016 puis 2017
La cuvée indétrônable et incontournable de notre gamme. Un vin élégant, au caractère bien affirmé. Il se pare de notes boisées et vanillées grâce à l’élevage en barriques neuves.
Une cuvée déclinée sur les trois couleurs. Leur habillage s’inspire de la Vallée du Rhône, représentation de notre identité et notre histoire.
Disponible également en fontaines à vin.
Une cuvée déclinée sur les trois couleurs. Leur habillage s’inspire de la Vallée du Rhône, représentation de notre identité et notre histoire.
Disponible également en fontaines à vin.
Cépage 100% VIOGNIER
La palette évoque les zestes d’agrumes, des notes beurrées et vanillées, la figue de début d’été.
CÉPAGE 100% Muscat petits grains. Des arômes de fleurs et de fruits exotiques. Une belle longueur en bouche. Ce muscat est à servir très frais entre 8°et 10°C.
LA FONT LOUISIANE Rosé en bag in box 10 litres
Ce Sablet rouge est un vin concentré, complexe, avec des arômes d’épices, de poivre et des saveurs de fruits noirs. Un vin structuré avec en fin de bouche de légers tanins.
D’une belle concentration et d’une extraordinaire élégance, ce vin vous donnera de très grandes émotions de dégustation. Des arômes de vanille et poivre noir.
Intense et complexe, son bouquet vous dévoile avec beaucoup de finesse des arômes de fruits noirs et d’épices accompagnés de notes de garrigue.
Au coeur des Dentelles de Montmirail, sur le massif de La Roque Alric, le vignoble Mas Roubiol est issu d’un terroir unique en Vallée du Rhône : "Le Trias". Cette formation géologique de roches calcaires du Jurassique et du Crétacé offre un terroir exceptionnel. Une récolte manuelle à maturité optimale des cépages Grenaches et Syrah sur ce terroir majeur entre 250 et 500 mètres d’altitude.
Une cuvée déclinée sur les trois couleurs. Leur habillage s’inspire de la Vallée du Rhône, représentation de notre identité et notre histoire.
Disponible également en fontaines à vin.
Notre cave est située sur la commune de Gigondas, au pied des Dentelles de Montmirail. Notre vignoble
quant à lui, s’étend sur 313 hectares toutes appellations confondues. Depuis 1956, nos vignerons récoltants,
ambassadeurs des Crus de la Vallée du Rhône, cultivent leurs vignes de manière raisonnée. Nos vins sont à
l’image de ces passionnés, fiers de leurs valeurs et de leur personnalité.
C’est grâce à cet élevage traditionnel en foudres de chêne que cette cuvée est riche de finesse et d’élégance. Un vin typique des grands Gigondas.
À la dégustation, la bouche révèle des notes de fruits rouges et d’épices. D’une belle vivacité et d’une élégante fraîcheur. Une vraie gourmandise !