

Une cuvée d’une belle fraîcheur, qui s’ouvre sur des notes de cassis. On apprécie la finesse et l’élégance des tanins.
Rouge 2016 puis 2017
CÉPAGES
75% Grenache noir
10% Syrah
10% Mourvèdre et 5% Cinsault
TERROIR
Domaine présent depuis 1994, Frédéric Vache, actuellement vigneron
sur la coopérative, représente la 3ème génération.
4,4 hectares répartis sur le vignoble de Gigondas, surplombés par les
très célèbres Dentelles de Montmirail. Ce Gigondas rouge est issu d’une
sélection parcellaire de vieilles vignes récoltées manuellement.
VINIFICATION ET ÉLEVAGE
Vinification traditionnelle. Eraflage total à réception des raisins.
Macération pré-fermentaire à froid (18°C). Cuvaison longue de 21 jours
environ. Délestages, pigeages manuels, remontages quotidiens.
NOTES DE DÉGUSTATION
Une robe d’un rouge profond. Ce vin d’une belle fraîcheur, s’ouvre sur
des notes de cassis. Dès l’attaque, on apprécie la finesse et l’élégance
des tanins. On découvre une cuvée ample et riche, très concentrée. Son
bel équilibre se maintient tout au long de la finale légèrement réglissée.
ACCORDS METS ET VINS
Ce Gigondas s’accorde à merveille sur pavé de boeuf sauce aux
morilles, un plateau de charcuteries et fromages.
Potentiel de garde : 5 à 7 ans
La température du service doit être comprise entre 16°C et 18°C.
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D’une belle concentration et d’une extraordinaire élégance, ce vin vous donnera de très grandes émotions de dégustation. Des arômes de vanille et poivre noir.
LA FONT LOUISIANE Rosé en bag in box 5 litres
La famille Grangeon travaille sur ce terroir exceptionnel avec pour conviction, le respect de l’environnement.
C’est tout naturellement que depuis plus de 15 ans, la production familiale est certifiée par le label "Agriculture Biologique". Cette conversion en agriculture biologique se fait précisément en avant garde en 2004 animé par la passion, l’amour de la vigne, de la terre et de la biodiversité.
Au fil du temps, l’engagement de Jean-Paul Grangeon perdure…
LA RÉFÉRENCE ROUGE en bag in box 5 litres
Le vignoble de Saint-Maurice sur Eygues est situé a 300 mètres d’altitude, il domine le Nord de la Vallée de l’Eygues.
Un vin blanc frais et léger, un vin d’apéritif.
C’est désormais une tradition, les vignerons de Gigondas LaCave, vous invitent à découvrir en avant-première le dernier millésime vinifié sur l’appellation Gigondas : la "CUVÉE PREMIÈRE".
Cette bouteille est éditée en série ultra-limitée et numérotée. C’est aussi l’occasion de bénéficier d’un tarif préférentiel* en primeur.
Une fois réservées, vos bouteilles seront disponibles pour les fêtes de fin d’année.
Nous vous donnons rendez-vous du jeudi 5 au dimanche 8 mai 2022, de 10h à 12h30 et de 14h à 18h30 au caveau.
Élevage méticuleux en cuve. Un vin d’une très grande élégance qui se révèle sur des fruits noirs, notes de cerises, cassis, baies noires mêlées aux senteurs de thym. Le symbole de l’excellence à portée de main, un savoir-faire traditionnel.
Bag in box 5 litres
Le Dit du Bastidon est composée de grenache, syrah et de mourvèdre. Ce vin généreux exprime des arômes de fruits rouges confiturés mêlés à des notes d’épices.
LA FONT LOUISIANE Rosé en bag in box 10 litres
À Châteauneuf-du-Pape, la tradition veut que les vins naissent de treize cépages, chacun apportant sa caractéristique à l’ensemble : couleur, charpente, parfum, fraîcheur ou longévité.
Les Cailloux Dorés présentent des arômes de fruits mûrs, de framboise. En bouche la trame tannique est élégante, de belle concentration. Un très beau potentiel de garde pour ce millésime 2019.
Vin issus de raisins de l’Agriculture Biologique. Contrôle ECOCERT SAS
Après un élevage traditionnel en foudres de chêne, un arôme de mûre et de cerise noire. Une finale complexe avec des épices et des tanins fermes et affirmés. Un vin de très grande garde.
Quantité limitée
LA FONT LOUISIANE en bag in box 10 litres ROUGE
CÉPAGE 100% Muscat petits grains. Des arômes de fleurs et de fruits exotiques. Une belle longueur en bouche. Ce muscat est à servir très frais entre 8°et 10°C.
Les vignes sont cultivées sur des sols argilo-limoneux et caillouteux. Laissez-vous séduire par l’intensité de ses arômes de fruits noirs comme la mûre et la cerise.
Une bouche ample et une structure chaleureuse. Une longue persistance aromatique, un vin généreux !
Intense et complexe, son bouquet vous dévoile avec beaucoup de finesse des arômes de fruits noirs et d’épices accompagnés de notes de garrigue.
Un nez sur des arômes de mûres, framboises et réglisse. Des notes d’épices et de poivre en finale.
Un rouge fin, élégant équilibré et fruité.
À la dégustation, la bouche révèle des notes de fruits rouges et d’épices. D’une belle vivacité et d’une élégante fraîcheur. Une vraie gourmandise !
Après un élevage traditionnel en foudres de chêne, un arôme de mûre et de cerise noire. Une finale complexe avec des épices et des tanins fermes et affirmés. Un vin de très grande garde.
Médaille d'Argent Paris 2020 : sur le millésime 2018
Après un élevage traditionnel en foudres de chêne, un arôme de mûre et de cerise noire. Une finale complexe avec des épices et des tanins fermes et affirmés. Un vin de très grande garde.
Quantité limitée
D’une belle concentration et d’une extraordinaire élégance, ce vin vous donnera de très grandes émotions de dégustation. Des arômes de vanille et poivre noir.
Élevage méticuleux en cuve. Un vin d’une très grande élégance qui se révèle sur des fruits noirs, notes de cerises, cassis, baies noires mêlées aux senteurs de thym. Le symbole de l’excellence à portée de main, un savoir-faire traditionnel.
C’est grâce à cet élevage traditionnel en foudres de chêne que cette cuvée est riche de finesse et d’élégance. Un vin typique des grands Gigondas.