

Une cuvée d’une belle fraîcheur, qui s’ouvre sur des notes de cassis. On apprécie la finesse et l’élégance des tanins.
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Rouge Millésime 2020
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CÉPAGES
75% Grenache noir
10% Syrah
10% Mourvèdre et 5% Cinsault
TERROIR
Domaine présent depuis 1994, Frédéric Vache, actuellement vigneron sur la coopérative, représente la 3ème génération. 4,4 hectares répartis sur le vignoble de Gigondas, surplombés par les très célèbres Dentelles de Montmirail. Ce Gigondas rouge est issu d’une sélection parcellaire de vieilles vignes récoltées manuellement.
VINIFICATION ET ÉLEVAGE
Vinification traditionnelle. Eraflage total à réception des raisins. Macération pré-fermentaire à froid (18°C). Cuvaison longue de 21 jours environ. Délestages, pigeages manuels, remontages quotidiens.
NOTES DE DÉGUSTATION
Une robe d’un rouge profond. Ce vin d’une belle fraîcheur, s’ouvre sur des notes de cassis. Dès l’attaque, on apprécie la finesse et l’élégance des tanins. On découvre une cuvée ample et riche, très concentrée. Son bel équilibre se maintient tout au long de la finale légèrement réglissée.
ACCORDS METS ET VINS
Ce Gigondas s’accorde à merveille sur pavé de bœuf sauce aux morilles, un plateau de charcuteries et fromages.
Potentiel de garde : 5 à 7 ans
La température du service doit être comprise entre 16°C et 18°C.
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