

Select Theme
|
|
Custome Color 1
|
|
Custome Color 2
|
|
Box-Layout
|
|
Background Pattern
|
custome background also available in admin. |
Background color
|
|
Wow Animation Enable
|
|
Left Stickt Enable
|
|
Right Stickt Enable
|
|
Vignoble familial sur les garrigues de ce Cru Méridional exceptionnel. En mémoire de son père Hubert et son grand père Abel, Sylvie Chabran a repris la conduite des vignes pour valoriser cet héritage en créant cette cuvée hommage. Fin, élégant et soyeux, ce vin au profil subtil exprime la force de son terroir et la finesse de sa conduite. Issue d’une vendange manuelle et d’un tri sélectif, cette cuvée confidentielle est un réel nectar délicieux.
Millésime : 2018
CÉPAGES
75% Grenache noir
20% Syrah
10% Mourvèdre,
Grenache blanc et vieux Carrignan
TERROIR
En mémoire de son père Hubert et son grand père Abel, Sylvie Chabran a repris la conduite des vignes familiales pour valoriser cet héritage en créant cette cuvée hommage. Situé au pied des Dentelles de Montmirail ce terroir de garrigues et de calcite donne force et finesse à ce vin élégant. L’exposition en coteaux ouest permet de passer les fins d’après-midi à l’ombre et ainsi ne pas souffrir des fortes chaleurs estivales. Vendanges manuelles à maturité, tri sélectif.
VINIFICATION ET ÉLEVAGE
Vinification traditionnelle avec un éraflage total. Longue cuvaison, délestages pour une meilleure extraction de la couleur. Pigeages manuels, remontages occasionnels. Élevage méticuleux en cuve béton.
NOTES DE DÉGUSTATION
Fin, élégant et soyeux, ce vin au profil subtil exprime la complexité de son terroir et la finesse de la conduite du vignoble. Ce vin délicat peut même être servi frais en apéritif par la présence de tannins fins et légers.
ACCORDS METS ET VINS
Cette cuvée s’accorde à merveille sur une cuisine provençale comme des aubergines à la sauce tomate. Excellent sur une viande rouge grillée, un poisson, de la charcuterie. Potentiel de garde : 5 à 7 ans La température du service doit être comprise entre 16 et 18°C.
Aucun commentaire pour le moment
Un vignoble familial de 8 hectares travaillé au fil du temps dans la tradition. Une cuvée féminine, une belle concentration avec une finale souple et élégante.
Bag in box 5 litres
Élevage méticuleux en cuve. Un vin d’une très grande élégance qui se révèle sur des fruits noirs, notes de cerises, cassis, baies noires mêlées aux senteurs de thym. Le symbole de l’excellence à portée de main, un savoir-faire traditionnel.
C’est grâce à cet élevage traditionnel en foudres de chêne que cette cuvée est riche de finesse et d’élégance. Un vin typique des grands Gigondas.
Un vin rouge de caractère. Un accord parfait sur des grillades viandes et poissons, un tian de légumes.
CÉPAGE 100% Muscat petits grains. Des arômes de fleurs et de fruits exotiques. Une belle longueur en bouche. Ce muscat est à servir très frais entre 8°et 10°C.
CÉPAGE 100% Muscat petits grains. Des arômes de fleurs et de fruits exotiques. Une belle longueur en bouche. Ce muscat est à servir très frais entre 8°et 10°C.
Après un élevage traditionnel en foudres de chêne, un arôme de mûre et de cerise noire. Une finale complexe avec des épices et des tanins fermes et affirmés. Un vin de très grande garde.
Un Gigondas rosé entre gourmandise et caractère.
Un très beau rosé de gastronomie à servir sur vos tables. À déguster sur toute l’année.
LA FONT LOUISIANE Rouge en bag in box 5 litres
LA FONT LOUISIANE en bag in box 10 litres ROUGE
À la dégustation, la bouche révèle des notes de fruits rouges et d’épices. D’une belle vivacité et d’une élégante fraîcheur. Une vraie gourmandise !
Une cuvée d’une belle fraîcheur, qui s’ouvre sur des notes de cassis. On apprécie la finesse et l’élégance des tanins.
Rouge 2016 puis 2017
Une fraîcheur aromatique bien présente. Un équilibre en bouche parfait avec une grande structure sans aucune agressivité grâce à la finesse des tanins.
Au coeur des Dentelles de Montmirail, sur le massif de La Roque Alric, le vignoble Mas Roubiol est issu d’un terroir unique en Vallée du Rhône : "Le Trias". Cette formation géologique de roches calcaires du Jurassique et du Crétacé offre un terroir exceptionnel. Une récolte manuelle à maturité optimale des cépages Grenaches et Syrah sur ce terroir majeur entre 250 et 500 mètres d’altitude.
Ce Sablet rouge est un vin concentré, complexe, avec des arômes d’épices, de poivre et des saveurs de fruits noirs. Un vin structuré avec en fin de bouche de légers tanins.
À la dégustation, la bouche révèle des notes de fruits rouges et d’épices. D’une belle vivacité et d’une élégante fraîcheur. Une vraie gourmandise !